本日のランチ

2025年11月27日

ヒレカツ VS  タラ

寒さもだんだんと本格的になってきましたねmail
色づく紅葉も今がピ-クですね
今日はヒレカツとタラの照り焼きの選択メニュ-でした

ヒレカツは誰でも噛み切れるような柔らかさで茹でたキャベツの胡麻和えが味を引き立たせてます
タラの照り焼きは皮の表面にみりん味の照りが塗ってあり、ご飯によく合いますね
里芋の煮物は箸でもほぐれる柔らかさと添えのインゲンも出汁が馴染んでいます
きゅうりとワカメの酢の物は硬さを感じることなくさっぱりとした風味です。
大根、人参、こんにゃくと豚肉の薄切りの豚汁も温まりますね
寒暖差が大きく、上着を迷う時期ですね。暖かくしてお過ごしくださいねangel