白湯ラ-メン
今年も残すところ・・というフレ-ズが街のあちこちで聞かれるようになりました。
新しいカレンダ-や手帳を眺めたり、次の干支は午(うま)なんだなぁと思ったり。年の瀬が近づいていますね。
今日は白湯ラ-メンです
ぱいたんラ-メンと読むそうですが一体どんなものでしょうか?
鶏ガラや豚骨などを強火で長時間煮込み骨の旨味やコラ-ゲンを乳化させて白濁させた濃厚でクリ-ミ-なスープが特徴のラ-メンです。
ネギのシャキシャキ感と歯ごたえのあるシナチク、柔らかいチャ-シュ-が良いですね![]()
餃子はもちもちして味付けもしっかり
タレ無しでも大丈夫です
もやしとツナときゅうりの中華サラダはサッパリ感満載です。
ミニご飯はやっぱりお米の好きな人には大事な存在ですね![]()
デザ-トのリンゴを甘く煮たものは柔らかくて歯が弱い人でもおすすめですよ![]()
ごちそうさまでした![]()