節分の昼食メニュー
☆メニュー☆
恵方巻
天ぷら盛り合わせ
イワシの梅煮
菜の花の胡麻和え
ミニそば
今日は2月3日節分です。
ご家庭でも同じメニューを召し上がった方が多いのではないでしょうか。
天ぷらはサクサクに揚がっており、エビは2尾もついていました。
菜の花の胡麻和えは、ほんのり胡麻の風味とともに春を感じさせてくれる一品でした。
節分、春ですね。
お蕎麦もついておりますので、お腹いっぱい。
3日分いただいたわ、といわれる利用者様もおられ、喜んでいただけました。
今年は岐阜でも3年ぶりに豆まきが開催されましたね。
コロナが落ち着き、みなさまに福がたくさんきますように!!