2024年06月04日
健康を考えたメニュー赤魚の塩焼き
本日のメニュー
・ご飯
・ひじきの煮物
・キャベツの和え物
・すまし汁
そしてメインは今が旬とされる赤魚をつかい赤魚の塩焼きが提供されました。
赤魚にはビタミンdが豊富に含まれており、骨や免疫システムの健康をサポートする役割があるとされています。
そんな赤魚を今回は塩焼きで提供されお昼ご飯は全体的に和をイメージして作られたそうです
上の写真に載っていっるK様は最後まで残さずしっかりと食べておられました。
そのあとに出たおやつのコーヒーゼリーも美味しいと言いながら食べておられました。
さあ明日はどんなお昼御飯が出てくるのか楽しみですね
では次回もお楽しみに~