2024年07月03日
冷やし中華!始めました(#^^#)
梅雨の晴れ間ということで・・・・蒸し暑いいいいい~
そんな今日のランチは 冷やし中華
えのきと小松菜の和え物 焼売 デザートに缶みかん
画像を見ていただいた通り、色合いがキレイ
冷たい麺は、スルスルと喉を通って
あっという間に食べてしまいました(#^^#)
冷やし中華、というと、やっぱり 夏 という感じがしますね
ところで、冷やし中華にマヨネーズは、付ける派?
私は付けないのですが、周りのスタッフに伺うと、
けっこうみんな、マヨネーズ派でした(*'ω'*)
冷やし中華にマヨネーズって、東海圏では当たり前・・・
愛知や岐阜では付ける派が なんと 7割超え(/・ω・)/
ほかの地域では、えーーっ て、なるようです