ムニエルって何ー??
★本日のメニュー★
白身魚のムニエル
卯の花
きのこサラダ
味噌汁
漬物
ある利用者様から質問がありました‼(^-^)
「ムニエルって何ー??」
ムニエルというのは、魚の調理方法の一つで、魚の切り身に塩・コショウで下味を付け、小麦粉などの粉をまぶし、バターで両面をつけて焼いた後、レモン汁を振りかけるといったものです。
塩焼きとは違って、味がまろやかに洋風に味わえ、白身魚に味が良く馴染み美味しくなります♪
ムニエルって何ー??
★本日のメニュー★
白身魚のムニエル
卯の花
きのこサラダ
味噌汁
漬物
ある利用者様から質問がありました‼(^-^)
「ムニエルって何ー??」
ムニエルというのは、魚の調理方法の一つで、魚の切り身に塩・コショウで下味を付け、小麦粉などの粉をまぶし、バターで両面をつけて焼いた後、レモン汁を振りかけるといったものです。
塩焼きとは違って、味がまろやかに洋風に味わえ、白身魚に味が良く馴染み美味しくなります♪