2024年11月05日
お肉も魚も美味しいな~
本日のお昼は、ご飯・さつま芋の煮物・柚子和え・味噌汁そしてメインは、
鶏肉の照り焼きかホッケのみりん漬け焼きの選択メニューになります。
ではさっそくこのブログを見ていただいた方に質問します
皆様は、お肉と魚どちらの方がお好きですか❔
調べたところによりますとお肉と魚ではお肉が好きと言う人の方が多くいました。
しかし魚もお肉に負けず劣らずの人気を誇っています
本日のメインに使用された鶏肉とホッケはタンパク質とビタミンAが多く含まれており、
鶏肉は他のお肉(豚肉や牛肉)に比べ脂質が少なく低カロリーの為健康にいい食材となっています。
栄養のある食材をお肉は照り焼きに魚はみりん漬け焼きにして提供されました。
ご利用者様も残す方も少なくマルマル食べてしまう方がほとんどでした。
さあ明日はどんなお昼が出てくるのか楽しみですね~
では今回は此処まで次回もお楽しみに