大根と豚肉の炒め煮 あじのみりん粕漬け焼き
本日の昼食は「大根と豚肉の炒め煮」と「あじのみりん粕漬け焼き」の選択メニューでした。
共通のメニューは以下の通りとなります。
ご飯
ふんわり天
ツナ和え
すまし汁
漬物
冬の野菜である大根を使った豚肉の炒め煮は大根もお肉の味が染みご飯が進む味付けとなっていました。
あじのみりん粕漬け焼きは、パサパサ感が無く塩加減を丁度良い味付けとなっていました。
どのらも白ご飯が進むおかずとなっていました♪
ふんわり天は噛まなくても口の中で溶けるほど柔らかく、味が染みこんでいました。
すまし汁は定番の味で寒い日には体を温めてくれる一品です。