他人煮? 鰆の磯焼き?
9月4日木曜日 今日のランチは…
他人煮 か 鰆の磯き からメインが選べる日でした
他人煮…親子だと鶏肉と卵ですが、他人だと豚肉と卵なんですね。お出汁がしっかりしみこみ、お肉もひらひらなので塊の鶏肉よりも食べやすく、こういうおかずもアリだな
と発想の豊かさになるほど~と思いました。
鰆の磯焼き…塩分控えめで骨もなく、青のりたっぷりで磯の香りを楽しめる一品
他には、
・野菜炒め…醤油味が効いたキャベツや人参の炒め物
・マヨ和え…季節の枝豆で彩りを添えつつ、カリフラワーを優しく味付け
・みそ汁…定番の豆腐とわかめ。落ち着きますね…