本日のランチ

2025年11月23日

豚肉のオイスターソース炒め

本日のメニューです
*わかめごはん
*豚肉のオイスターソース炒め
*ブロッコリーの煮浸し
*辛し和え
*みそ汁
*つけもの

日曜日は “混ぜごはんの日” 今日は磯の香りがいっぱいの『わかめごはん』でした。
メインは『豚肉のオイスターソース炒め』具材は、豚こまと玉ねぎ、いんげん、赤ピーマン、風味豊かなオイスターソースでばっちり味が決まっています。ご飯の上にのせて、丼????にする食べ方がおすすめです。『ブロッコリーの煮浸し』、『辛し和え』もあっさりとしたお味で箸休めになるおかずでした。今日も美味しいランチいただきました。