島根県メニュー「鯖の煮喰い」

本日の昼食は、島根県メニューとなっています。
・ご飯
・鯖の煮喰い
・厚揚げのチリ炒め
・香味和え
・味噌汁
・漬物
鯖の煮喰いは、伝統的な漁師料理となっています。
漁師が獲れたての鯖を船の上でしゃぶしゃぶしながら食べていたそうです。
味付けは醤油と少し濃いだしとなっています。
煮ているので、鯖の身は柔らかく食べやすかったです。
厚揚げのチリ炒めも辛くなく美味しくいただけました。
島根県メニュー「鯖の煮喰い」

本日の昼食は、島根県メニューとなっています。
・ご飯
・鯖の煮喰い
・厚揚げのチリ炒め
・香味和え
・味噌汁
・漬物
鯖の煮喰いは、伝統的な漁師料理となっています。
漁師が獲れたての鯖を船の上でしゃぶしゃぶしながら食べていたそうです。
味付けは醤油と少し濃いだしとなっています。
煮ているので、鯖の身は柔らかく食べやすかったです。
厚揚げのチリ炒めも辛くなく美味しくいただけました。