鶏肉の治部煮/鰆のみりん粕漬け焼き:写真がなくてすみません…
本日の昼食は選択メニューになります。
鶏肉の治部煮か鰆のみりん粕漬け焼きを選んでいただきました。
治部煮は石川県金沢市に伝わる郷土料理です。
江戸時代から親しまれており、肉のうまみを閉じ込めた甘辛い煮汁が特徴です。
お肉を小麦粉にまぶしてから調理するため、うまみを逃がさず美味しくいただけます。
そして、やわらかいお肉となり、食べやすく、食欲が進みますよ![]()
鰆の粕漬け焼きも味が染みて美味しくいただけました!
どのような料理が興味が出てきましたでしょうか?
ですが…
大変申し訳ないことに、いい匂いに気を取られ、食事の写真を撮り忘れてしまいました…![]()
申し訳ありません![]()
![]()